جاري تحميل ... BigMag Demo

إعلان الهيدر

احدث المقالات

المشاركات الشائعة

فنون

التعليقات

سياحة

أخبار عاجلة

الجمعة، 19 أبريل 2019

،

وصفة مغربية بالدجاج - صدور الدجاج على الطريقة المغربية

وصفة مغربية بالدجاج - صدور الدجاج على الطريقة المغربية

وصفة مغربية بالدجاج - صدور الدجاج على الطريقة المغربية
وصفة مغربية بالدجاج - صدور الدجاج على الطريقة المغربية


الصلصة في وصفة الدجاج المغربية هذه لذيذة ولكنها ليست حاره جدا. لهذا السبب أحب الطبخ المغربي. هذه الوصفة المعينة تستخدم صدر دجاج منزوع العظم والصلصة هي مزيج لذيذ من النكهات الحلوة والساخنة واللذيذة التي يجب أن يتمتع بها حتى غير المعالج بالكاري.

تستخدم وصفة صدور الدجاج هذه معظم التوابل المغربية التقليدية مثل الكمون والقرفة والكركم. الليمون هو عنصر آخر نموذجي في المطبخ المغربي. هذه الوصفة بسيطة للغاية ولكن النكهات والروائح الغريبة من التوابل تجعلها تبدو أكثر تعقيدًا.

الزبادي في النهاية هو اختياري لأولئك (مثلي) الذين يفضلون خيار أقل حار. للذهاب مع الفكرة المغربية ، أحب أن أخدم هذا مع الكسكس

مقادير وصفة الدجاج المغربي


4-6 فيليه صدور دجاج مخلية
1 ملعقة صغيرة (5 مل) عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة (5 مل) من الفلفل الأسود المطحون
3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت زيتون
1 بصلة ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة (5 مل) قرفة مطحونة
1 و 1/2 ملعقة صغيرة (7،5 مل) كمون مطحون
1/4 ملعقة صغيرة (1.25 مل) من الكركم
200 مل صلصة الطماطم والفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة (5 مل) من مسحوق مرقة الدجاج
نصف كوب (125 مل) ماء
1 ملعقة صغيرة (5 مل) توابل الثوم والعشب
نصف كوب (125 مل) من اللبن (اختياري)
2-3 ملعقة كبيرة (30-45 مل) عسل
ربع كوب (25 جم) لوز مفلطح



كيف نطهي صدور الدجاج على الطريقة المغربية
سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
نضيف الثوم وعصير الليمون والفلفل الأسود وملعقة كبيرة من زيت الزيتون. دعه جانبا أثناء عمل الصلصة.
يحمر البصل في الزيت المتبقي حتى يصبح طريا وذهابا. يُضاف القرفة والكمون والكركم ويُطهى على نار خفيفة لمدة 30 ثانية تقريبًا لتحرير زيوت التوابل. حاول ألا تدع البهارات تحترق.
أضف صلصة الطماطم والفلفل الحار ، ومسحوق مرقة الدجاج ، توابل الماء والثوم والعشب. إعطائها اختبار الذوق لمعرفة ما إذا كانت البهارات جيدة. إجراء أي تعديلات التوابل لتناسب ذوقك. يُغلى الصلصة لمدة 3 دقائق. إذا كنت تستخدم الزبادي ، فقلبه الآن واسكب الصلصة في طبق خزفي مقاوم للفرن.
رتب أجزاء الدجاج المتبلة في طبقة واحدة فوق الصلصة ، ثم رطبها بالعسل ورشها باللوز.
اتركي الدجاج المكشوف وخبزيه لمدة 30 دقيقة.
لذيذ يقدم مع الكسكس العشبي وسلطة خضراء ترتدي صلصة عسل الخردل لتكمل النكهات الحلوة.
الوسوم: ،

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *